MONDIALE MOTOCROSS MX 2012, FERMO

Il Mondiale MX ha fatto tappa in Italia questo fine settimana per disputare il 3° appuntamento stagionale sulla pista di Fermo nelle Marche prima di partire per le tappe sudamericane di Messico e Brasile. Il francese Christophe Pourcel (Kawasaki Monster Energy Pro Circuit) si aggiudica il Gran Premio d’Italia di Motocross della classe MX1, vincendo la manche di apertura e terminando secondo nella frazione conclusiva. Grande risultato anche per i colori azzurri con il siciliano Tony Cairoli che vince la seconda manche dopo un terzo posto in avvio. Il pilota siciliano del Red Bull Ktm Factory Racing incrementa così la posizione di leader in graduatoria mondiale dopo tre delle sedici prove previste. In classe MX2 l’olandese Jeffrey Herlings (Red Bull Ktm Factory Racing) vince grazie a due belle vittorie di manche e rafforza la sua posizione di capoifila in classifica mondiale.  Actionpower portato sulle piste del mondiale da Pierfilippo Bertuzzo del Team Massignani. 22° posto in qualifica alle spalle di un veterano come Bonini. Dopo una brutta caduta nella prima gara, in gara 2, Pippo guida bene la sua Honda 450 e risale fino al limite della zona punti, ma al momento di sferrare i sorpassi decisivi riaffiora il dolore alla spalla che lo fanno desistere, riducendo il ritmo per non dover scegliere per il ritiro e decidendo di arrivare al traguardo nella migliore posizione possibile. Forza Pippooooo!